pavel_herc (pavel_herc) wrote,
pavel_herc
pavel_herc

алкогольное

В Иркутске умерло более 50 человек от отравления алкогольными суррогатами. Все охают-ахают и призывают к борьбе всех со всеми. И никто не говорит, что легальный алкоголь сейчас стОит беспрецедентно дешево - рублей 200 бутылка водки, то есть сейчас на бутылку надо работать час-полтора, при зарплате  20-30 тр.  В СССР бутылка стоила около 4-5 р - а это было полдня работы при весьма хорошей зарплате в 200 р.
А люди все больше пьют суррогаты и травятся. Мое мнение - очень много лишних людей сейчас, никому не нужных, которые всем только мешают. Работы для них нет, пособий нет, пенсий мизер и всем на них наплевать, кроме производителей суррогатов, для которых они  - основной потребитель. Так что ситуация будет только усугубляться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
И каждый день покойников добавляется.
Харплата 20-30 тысяч рублей? За пределами Москвы и, возможно, Питера, у очень многих зарплата 8-15 тысяч. Это к слову, не в аротивовес всему Вашему посту.

А алкогольный суррогат, как я понимаю, давно пьют. Одеколон в свое время пили... Возможно, еще при Союзе и до него умирало много людей, просто эти данные сначала не имели возможности широко распространиться, а потом не афишировались. Может быть, это лишь версия.
про суррогаты в СССР - их употребляли из-за ограничений продажи алкоголя (по времени, по наличию и т.п.) ну и из-за цены - повторюсь, в СССР алкоголь стоил гораздо дороже. И то употребляли именно не предназначенные для употребления продукты, а сейчас налажен выпуск продукта предназначенного именно для питья, но замаскированного под что-то другое, это уже совершенно другой уровень.